- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птичье Молоко" с изюминкой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Варенье 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яйцо куриное 10 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Желатин 30 г
Масло сливочное 300 г
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Я своему сыночку на день рождения испекла этот торт! Что может быть вкуснее нежного и воздушного суфле Птичье молоко! Но изюминкой этого торта, стали коржи, не бисквитные как принято, а совсем из другого теста. Заходите, я вам расскажу) Так как возраст у моего сыночка, еще совсем нежный - ему исполнилось 2 годика, торт я украсила живыми нежными цветами - васильками и жасмином. Угощайтесь...

Торт "Птичье Молоко" с изюминкой

Для приготовления теста подготовим коричневый универсальный сахар от Мистраль.

Смешаем сахар, кефир, варенье, яйцо, муку и соду. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Готовое тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут до готовности.

Коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.

Приготовим суфле. Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник, а желтки с сахаром взбиваем.

К желткам добавляем молоко и муку, взбиваем до однородной массы и на медленном огне, при непрерывном помешивании варим заварной крем. Даем крему остыть.

Сливочное масло взбиваем до пышности и по ложечке начинаем добавлять к нему остывший заварной крем.

Получается сливочно - заварной крем.

Быстрорастворимый желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и на медленном огне, постепенно нагревая не более чем до 60 градусов, доводим его до полного растворения.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену.

Затем во взбитые белки не переставая взбивать, тоненькой струйкой выливаем желатин.

Затем сливочно - заварной крем смешиваем с белками, до однородной массы. Наше суфле готово!

В разъемную форму для торта, укладываем корж и заливаем его половиной суфле.

Затем кладем второй корж и выливаем оставшееся суфле, хорошо разравнивая его ложкой. Ставим форму в холодильник минут на 15.

Тем временем приготовим глазурь. В кастрюльку кладем шоколад, добавляем масло и молоко. На медленном огне все это варим до эластичной шоколадной массы.

Торт достаем из холодильника и заливаем верх глазурью. Снова отправляем в холодильник часа на 2, до полного застывания. Затем форму снимаем и бока торта обсыпаем тертым шоколадом. Далее украшаем торт по своему вкусу.

Вот так тортик выглядел в готовом виде!

Сыночку торт понравился! Да и гости были в восторге)

Люблю украшать торты живыми цветами...

Вот так тортик выглядит в разрезе)

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81015-tort-quotptiche-molokoquot-s-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.