- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Вишня 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сметана 500 г
Загуститель для сливок 1 пакет.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт получился совсем немного влажным, вкуса тыквы совершенно не чувствуется, так как в нем имеется вишня и какао.

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности, без добавления масла. Количество не указываю, т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.

Яйца взбить с сахаром,

добавить пюре и муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

Затем добавить какао и вишню. Вишню, думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать минут 45-55, в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.

Готовность проверить шпажкой деревянной.

КРЕМ

Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав, не взбивая.

Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.

Корж остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом.

Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81021-shokoladno-tyikvennyiy-tort-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.