Шоколадно-тыквенный торт с вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:56:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пакет. |
| Шоколад | 100 г |
| Торт получился совсем немного влажным, вкуса тыквы совершенно не чувствуется, так как в нем имеется вишня и какао. |

Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности, без добавления масла. Количество не указываю, т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.

Яйца взбить с сахаром,

добавить пюре и муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

Затем добавить какао и вишню. Вишню, думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать минут 45-55, в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.
Готовность проверить шпажкой деревянной.

КРЕМ
Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав, не взбивая.
Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.
Корж остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом.

Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...