Овсяные печенюшки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:55:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Очень вкусное полезное печенье с необычным ореховым вкусом, но без орехов. Попробуйте, не пожалеете. |
На половине масла поджарить овсяные хлопья, минут 15, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться и приятно пахнуть орешками.
Оставшееся очень мягкое масло, но не растопленое, смешать с сахаром и яйцами.
Всыпать в эту смесь хлопья и муку. Замесить вязкое тесто.
Сформировать печенюшки и выпекать при 220 градусах 10 мин. Лучше печь на пергаменте.
Приятного аппетита!