Кунжутное печенье "Простейшее"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:56:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 2 пач. |
Очень вкусное хрустящее печенье. Но настолько элементарный рецепт, что, честно говоря, сомневалась, стоит ли выставлять. Но на сайте вроде не нашла, так что пусть будет для тех, кто не знал или не догадался. |
Слоеное тесто разморозить и достаточно тонко раскатать.
Яйцо взбить и смазать им всю поверхность теста.
Всю поверхность теста обсыпать кунжутом, чтобы получился достаточно "плотный" слой кунжута. Можно посыпать сырым кунжутом (он же всё равно будет печься), можно сначала его обжарить на сухой тефлоновой сковороде пару минут при постоянном помешивании. Я делаю и с сырым, и с жареным. Кунжутный слой прижать к тесту - прокатить несколько раз по нему скалкой.
Теперь тесто разрезать на фигурки, самое простое - ромбики, квадратики, полосочки.
Переложить печенье на противень, смазанный растительным маслом или немного смоченный водой (это кто как делает, по желанию - или так, или так) и выпекать на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета. У меня этот процесс занимает 10 минут. В зависимости от духовки может быть чуть быстрее, либо чуть дольше. Приятного аппетита!