Лимонно-лаймовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:56:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Молоко | 350 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лайм | шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Кисло-сладкий крем прекрасно сочетается с нежными коржами... Мммм... Очень вкусный, мои домашние в восторге!!! |
1 Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все. )
2 Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть! ; D
3 Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать!
4 Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!