Сырный десерт с грушами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:56:50 |
Время приготовления: | 320 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Груша | 1 шт |
Сыр с плесенью | 100 г |
Творог | 4 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Миндаль | 10 шт |
Вода | 1 л |
Осеннее лакомство для гурманов и любителей голубого сыра. Идеально подходит к вину. |
Грушу очистить, разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонный сок, отварить груши до мягкости (не более 5 минут). Остудить, нарезать полукругами.
Сыр порезать полосками, орехи измельчить.
Форму выложить фольгой, на дно положить половину сырных полосок,
сверху 2 ст.л. творога, посыпать половиной орехов
Выложить ломтики груш слегка внахлест, покрыть оставшимся творогом, посыпать орехами, завершить десерт сырными полосками. Охлаждать 4-5 часов. Перед подачей вынуть, опрокинув форму, нарезать пластинками.
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223533.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/small/223533.jpg[/img][/url]