- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-лаймовый торт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Молоко 350 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Лайм шт
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий крем прекрасно сочетается с нежными коржами... Мммм... Очень вкусный, мои домашние в восторге!!!

Лимонно-лаймовый торт

1 Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все. )

2 Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть! ; D

3 Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать!

4 Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81023-limonno-laymovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.