- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный рулет с ананасовым кремом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 150 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Ананас 400 г
Масло растительное по вкусу
Мука 3 стак.
Морковь 4 шт
Цедра апельсина 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Сахар гранулированный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Наша родная привычная морковка, оказывается, прекрасно сочетается с экзотичным иностранцем – ананасом. Этот союз дополняет изумительная смесь специй, включая черный перец (да-да, для десерта). Благодаря добавлению растительного масла в тесто, корж получается очень нежным и эластичным и легко скручивается в рулет, не давая трещин. Нарезанный на кружки рулет дает нам красивые, изумительно вкусные пирожные. Не откусите пальцы!

Морковный рулет с ананасовым кремом

Морковь и ананас.

1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.

2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.

3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.

4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.

5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.

6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.

7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.

8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.

9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.

10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю).

11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.

12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.

13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.

14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.

15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81029-morkovnyiy-rulet-s-ananasovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.