- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный рулет с ананасовым кремом
Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:57
Сыр мягкий | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Ананас | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Морковь | 4 шт |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сахар гранулированный | 1 стак. |
Наша родная привычная морковка, оказывается, прекрасно сочетается с экзотичным иностранцем – ананасом. Этот союз дополняет изумительная смесь специй, включая черный перец (да-да, для десерта). Благодаря добавлению растительного масла в тесто, корж получается очень нежным и эластичным и легко скручивается в рулет, не давая трещин. Нарезанный на кружки рулет дает нам красивые, изумительно вкусные пирожные. Не откусите пальцы! |
Морковный рулет с ананасовым кремом
Морковь и ананас.
1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.
3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.
4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.
5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.
6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.
7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.
8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.
9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.
10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю).
11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.
12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.
13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.
14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.
15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81029-morkovnyiy-rulet-s-ananasovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.