- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ткемали рецепт соус из слив

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:05


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливы 4 кг
Болгарский перец 4 шт.
Перец острый стручковый 2 шт.
Зелень кинзы 100 гр
Укроп 100 гр
Чеснок 1 зубч.
Хмели-сунели 1 стол.л.
Поваренная соль 2 стол.л.
Перец красный молотый 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд.

Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.
В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.

ткемали рецепт соус из слив

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Помыть овощи

Шаг 3. Положить в кастрюлю

Шаг 4. Проварить

Шаг 5. Остудить

Шаг 6. Пропустить...

Шаг 7. ...через сито

Шаг 8. и решето

Шаг 9. Варить

Шаг 10. Измельчить пряности

Шаг 11. добавить в массу

Шаг 12. варить до густоты

Шаг 13. соль,перец,сунели...

Шаг 14. добавить в массу

Шаг 15. Прогреть банки

Шаг 16. Перелить и закрыть

Шаг 17. Перевернуть,укутать

Отварить до мягкости сливы и перец, остудить. Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8103--tkemali-recept-sous-iz-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.