ткемали рецепт соус из слив
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-04-30 22:05:48 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 80 порций |
Кухня | 93 |
Сливы | 4 кг |
Болгарский перец | 4 шт. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Зелень кинзы | 100 гр |
Укроп | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили. |
Всего в одной порции
Вес: | 58.9 гр |
Калорийность: | 25.3 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 5.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 4 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отварить до мягкости сливы и перец, остудить. Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом