- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры с заварным лаймовым кремом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 г
Вода 125 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Яйцо 5 шт
Молоко л
Желток яичный 4 шт
Сахар тростниковый 150 г
Масло сливочное 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Лайм 1 шт
Шоколад белый 50 г
Цедра лайма 1 шт
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю большинство со мной согласиться, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире... а лаймовый заварной крем очень вкусный, с приятной цитрусовой ноткой... идеальная начинка не только для эклеров, но и для тортов и все это в сочетании с шоколадной глазурью дает просто потрясающий результат.

Эклеры с заварным лаймовым кремом

Начинаем с приготовления крема. Пол литра молока доводим до кипения, но не кипятим с половиной всего сахара. В это время растираем желтки с сахаром до бела.

Затем добавляем крахмал и цедру лайма. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтковую сметь и интенсивно помешиваем, чтоб яйца не сварились и не образовалось комочков.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, и нагреваем до кремообразного состояния, не в коем случае не кипятим. В конце добавляем 50 гр. масла и пол плитки белого шоколада и хорошо все перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем оставшееся масло до кремообразного состояния и постепенно добавляем заварной крем. В конце добавляем сок лайма. Все наш крем готов.

В кастрюлю наливаем воду, молоко, масло, соль и сахар ванильный и ставим на огонь.

Как только смесь начнет закипать в водим муку и интенсивно перемешиваем, из теста должна испариться лишняя влага. Как только тесто начнет приливать ко дну кастрюли снимаем его с огня и даем остыть 5- 10 минут.

Затем вводим яйца по одному, следим чтоб получилась нужная консистенция, если вам покажется что яиц достаточно, то пятое можно не добавлять (все зависит от размеров яиц)

В итоге должно получиться вот такое гладкое и блестящее тесто.

Готовое тесто выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка, не забываем оставлять расстояние эклерами, т. к. в процессе запекания они увеличиваются. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только эклеры поднимутся и перестанут увеличиваться в размерах убавляем температуру до 170 градусов и готовим еще минут 20

Вот такие румяные эклеры у нас получились.

Начиняем эклеры нашим кремом при помощь кондитерского шприца и обмакиваем каждый в шоколадную глазурь. Глазурь делается очень просто. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сверху эклеры посыпаем цедрой лайма. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81039-ekleryi-s-zavarnyim-laymovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.