Эклеры с заварным лаймовым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:01:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 125 г |
| Вода | 125 г |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | л |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Шоколад белый | 50 г |
| Цедра лайма | 1 шт |
| Шоколад темный | 150 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Думаю большинство со мной согласиться, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире... а лаймовый заварной крем очень вкусный, с приятной цитрусовой ноткой... идеальная начинка не только для эклеров, но и для тортов и все это в сочетании с шоколадной глазурью дает просто потрясающий результат. |

Начинаем с приготовления крема. Пол литра молока доводим до кипения, но не кипятим с половиной всего сахара. В это время растираем желтки с сахаром до бела.

Затем добавляем крахмал и цедру лайма. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтковую сметь и интенсивно помешиваем, чтоб яйца не сварились и не образовалось комочков.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, и нагреваем до кремообразного состояния, не в коем случае не кипятим. В конце добавляем 50 гр. масла и пол плитки белого шоколада и хорошо все перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем оставшееся масло до кремообразного состояния и постепенно добавляем заварной крем. В конце добавляем сок лайма. Все наш крем готов.

В кастрюлю наливаем воду, молоко, масло, соль и сахар ванильный и ставим на огонь.

Как только смесь начнет закипать в водим муку и интенсивно перемешиваем, из теста должна испариться лишняя влага. Как только тесто начнет приливать ко дну кастрюли снимаем его с огня и даем остыть 5- 10 минут.

Затем вводим яйца по одному, следим чтоб получилась нужная консистенция, если вам покажется что яиц достаточно, то пятое можно не добавлять (все зависит от размеров яиц)

В итоге должно получиться вот такое гладкое и блестящее тесто.

Готовое тесто выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка, не забываем оставлять расстояние эклерами, т. к. в процессе запекания они увеличиваются. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только эклеры поднимутся и перестанут увеличиваться в размерах убавляем температуру до 170 градусов и готовим еще минут 20

Вот такие румяные эклеры у нас получились.

Начиняем эклеры нашим кремом при помощь кондитерского шприца и обмакиваем каждый в шоколадную глазурь. Глазурь делается очень просто. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сверху эклеры посыпаем цедрой лайма. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...