Ревани лимонные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:01:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло подсолнечное | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Лимон | 1 шт |
| Крупа манная | 250 г |
| Мука | 150 г |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
| Сахар тростниковый | 200 г |
| Вода | 250 мл |
| Ревани-турецкая сладость, делается на основании манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!! |

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится

В яичнюю смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

Потом добавить остальные ингредиенты:манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

Выпекать до румяности около 25-30мтнут. Готовность проверить зубочисткой.

В это время займёмся приготовлением щербета (сироп). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250мл холодной воды и ставим на медленний огонь. Когда щербет вскипятиться, выжать сок лимона (3капли). Снять с огня и остужать.

Достаём с духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впитывалось.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...