- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Нектариновый цветок"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик с пышками из йогурта и шампанского с кусочками темного шоколада... Заварной шоколадный крем с мускатным орехом и корицей... немного черносмородинового джема... коньяка для пропитки... и, конечно, нектарин для украшения...

Тортик "Нектариновый цветок"

Приготовить тесто:

Смешать сахар, шампанское, йогурт, яйцо, сметану.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.

Соединить жидкую смесь с мучной, хорошо размешать. Влить растопленный и остывший маргарин, перемешать.

Добавить натертый на крупной терке шоколад, смешать.

Вылить тесто в форму (дно застелить бумагой и смазать форму маслом),

выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (около часа).

Приготовить крем:

Молоко, сливки, ванилин прогреть на среднем огне около 5 минут.

На водяной бане смешать венчиком яйца и сахар, влить тонкой струйкой молочно-сливочную смесь, продолжая смешивать все венчиком.

Крахмал развести в 1 ст. л. воды, влить в крем.

Добавить мускатный орех, корицу.

Готовить, пока крем не загустеет.

Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый на мелкой терке шоколад и хорошо размешать.

Корж разрезать на две части горизонтально.

Нижнюю часть пропитать лимонным соком, смазать джемом, выложить 1/3 крема,

на крем положить кружочки бананов и смазать немного кремом.

Положить второй корж, хорошо пропитать коньяком, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить дольками нектарина, смородиной и орешками.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81046-tortik-nektarinovyiy-cvetok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.