Тортик "Нектариновый цветок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:04:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Нежный тортик с пышками из йогурта и шампанского с кусочками темного шоколада... Заварной шоколадный крем с мускатным орехом и корицей... немного черносмородинового джема... коньяка для пропитки... и, конечно, нектарин для украшения... |
Приготовить тесто:
Смешать сахар, шампанское, йогурт, яйцо, сметану.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Соединить жидкую смесь с мучной, хорошо размешать. Влить растопленный и остывший маргарин, перемешать.
Добавить натертый на крупной терке шоколад, смешать.
Вылить тесто в форму (дно застелить бумагой и смазать форму маслом),
выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (около часа).
Приготовить крем:
Молоко, сливки, ванилин прогреть на среднем огне около 5 минут.
На водяной бане смешать венчиком яйца и сахар, влить тонкой струйкой молочно-сливочную смесь, продолжая смешивать все венчиком.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды, влить в крем.
Добавить мускатный орех, корицу.
Готовить, пока крем не загустеет.
Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый на мелкой терке шоколад и хорошо размешать.
Корж разрезать на две части горизонтально.
Нижнюю часть пропитать лимонным соком, смазать джемом, выложить 1/3 крема,
на крем положить кружочки бананов и смазать немного кремом.
Положить второй корж, хорошо пропитать коньяком, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить дольками нектарина, смородиной и орешками.
Приятного аппетита! :)