Лимонное печенье на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:04:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 59 |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Идеальное песочная основа и волшебная лимонная нуга в качестве начинки! Любимое печенье моей мамули, она сегодня улетает и я решила порадовать её в дорогу и заодно, поделиться рецептиком с Вами, дорогие хозяюшки! Очень очень вкусно получается, всем советую. Быстро и бесхлопотно печется, ингредиенты наверняка найдутся у Вас под рукой! Песочная основа составлена по пропорциям идеального песочного теста, просто разделенная на два. Невероятно вкусно! Уже бегут слюнки, жду когда остынет:) |

Натираем цедру, мммм... аромат:))

Маслице с сахарной пудрой смешиваем и хорошенько взбиваем.

Добавляем стакан муки.

Замешиваем вкуснейшее песочное тесто.

Смасленный противень застилаем приготовленной нами основой и в разогретую духовку ( 180 ) на 15 минут.

Взбитые яйца + мука + лимонный сок + цедра смешивается.

Добавляем сахарную пудру и гашенную соду.

Заливаем нашу уже остывшую основу и выпекаем 20 минут.

Остывшие пирожные покрыть сахарной пудрой и наслаждаться :)
Девочки, моя мамуля очень и всегда чувствует вкус соды в выпечке,
здесь, видимо из-за лимона и из-за того что она гашенная ее вообще не возможно почувствовать. Так что смело пеките и радуйте близких! Я надеюсь что такого рецепта нет... Ну а если есть, я прошу прощения 
![]()

Днем в Москве: 

















































...