Творожный штрудель с яблоками и вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:04:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
200 г |
| Сахар | 80 г |
Мука ![]() |
220 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Вишня | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Коньяк | 30 г |
| Корица | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Считают, что штрудель - это визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Правильный штрудель сочный, но не промокший, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами! |

Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.

Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.

После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.

Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).

После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...