Крамбл абрикосово-яблочный
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:05:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Орехи | 50 г |
Хлопья овсяные | 25 г |
Мука овсяная | 25 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Для тех, кто на диете и считает каждую калорию. Для вегетарианцев и постящихся... И для всех остальных, кто любит начинать утро с полезного, вкусного и питательного завтрака, дающего заряд бодрости на целый день. В общем, этот рецепт для всех нас! |
Для этого завтрака можно взять любые орехи. Я очистила лесные и грецкие. Стружка кокосовая у меня собственного приготовления, я заранее натираю мякоть кокоса на терке и оставляю на несколько дней на кухне, на доске. Потом пересыпаю в банку. Орехи надо немного измельчить. Можно скалкой в пакете, можно нарезать ножом, а можно кратко прокрутить в измельчителе. Но не перестарайтесь! Труха не нужна, орехи должны быть кусочками. Кстати, только орехами можно не ограничиваться, очень вкусно получается, если добавить изюм, вяленую вишню, мелко нарезанную курагу или чернослив.
Сложить в миску дробленные орехи, кокосовую стружку и муку. Я использовала отрубную овсяную цельнозерновую.
Всыпать мелкодробленные овсяные хлопья и влить растительное масло. Перемешать. Масса должна быть рассыпчатой, но увлажненной маслом.
Яблоко очистить и нарезать кубиком. Поскольку сахар мы не используем вообще, то в качестве сладкой составляющей возьмем низкокалорийный конфитюр d'arbo.
Приготовить порционные формочки. У меня вот такие чудесные, прямо в тему, подарок Оли Сахарок.
На дно рамекинов положить по ложке мюслей
Затем ложку абрикосового конфитюра, нарезанное яблоко
И сверху снова ложку мюслей
Отправить в духовку, на 15 минут при 200С.
Корочка должна зазолотиться.
Украсьте крамбл дольками яблок и конфитюром.
И обязательно попробуйте теплый крамбл вместе с ванильным йогуртом.
Это блаженство!