- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутелла-чизкейк

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нутелла 350 г
Яйцо 5 шт
Мука 100 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Молоко 50 мл
Желатин 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Чернослив по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом

Нутелла-чизкейк

На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.

Бисквит-основа.

Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см.

Нагреть духовку до 180*С

Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.

Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.

Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.

Охладить и разрезать.

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

и залить половиной суфле.

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет - сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.

Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

Дать застыть в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81061-nutella-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.