Нутелла-чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:08:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Нутелла | 350 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Чернослив | по вкусу |
Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом |
На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.
Бисквит-основа.
Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см.
Нагреть духовку до 180*С
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.
Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Охладить и разрезать.
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.
Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)
и залить половиной суфле.
Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет - сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.
Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.
Дать застыть в холодильнике.