Лимонный рисовый пирог по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:08:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Рис | 200 г |
| Молоко | 4 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Цедра лимона | 1 горст. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 5 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
Ром ![]() |
50 мл |
| Смородина черная | 60 г |
| Восхитительно! И в теплом виде, и остывший пирог уходит на расхват! Нежнейший, ароматный, изысканный десерт! |

Готовим рис для пирога. Вариант первый - в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.
Вариант второй, мой - в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме "Молочная каша".

Рис используем от ТМ "Мистраль"

В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой

В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды

Перемешиваем

Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара

Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным
Очень вкусно! И в теплом виде, и в холодном - прелесть прелестная!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...