Лимонный рисовый пирог по-итальянски
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:08:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 200 г |
Молоко | 4 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | 1 горст. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 5 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Ром | 50 мл |
Смородина черная | 60 г |
Восхитительно! И в теплом виде, и остывший пирог уходит на расхват! Нежнейший, ароматный, изысканный десерт! |
Готовим рис для пирога. Вариант первый - в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.
Вариант второй, мой - в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме "Молочная каша".
Рис используем от ТМ "Мистраль"
В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой
В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды
Перемешиваем
Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара
Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным
Очень вкусно! И в теплом виде, и в холодном - прелесть прелестная!