Печенье из кунжута и фиников
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:08:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое. |
Кунжут замочить на несколько часов (можно на ночь, а, если нет времени, то хотя бы на 2 часа). Это необходимо для того, чтобы кунжут остался целым.
Слить воду, кунжут промыть и положить его вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна.
Тщательно измельчить. Получится вот такое "тесто".
Сформировать печенье в виде лепешек толщиной примерно 0,3 см, выложить на решетку электросушилки и сушить при температуре 60 градусов в течение 10 - 12 часов до состояния хрупкости.
Печенье готово. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
Кунжут (альтернативное название – сезам) имеет уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови, витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.
Финики можно считать почти идеальной пищей, в виду наличия в них важных питательных веществ. Они приносят организму человека только пользу. Содержание сахаров в зрелых финиках составляет почти 80%, оставшиеся 20% – это белки, растительные волокна и микроэлементы, в том числе цинк, кобальт, бор, медь, магний, фтор, марганец и селен.