- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Молоко 4 стак.
Мука 1 ст. л.
Сахар 100 г
Цедра лимона 1 горст.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 5 шт
Ванилин 1 пакет.
Ром 50 мл
Смородина черная 60 г

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно! И в теплом виде, и остывший пирог уходит на расхват! Нежнейший, ароматный, изысканный десерт!

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Готовим рис для пирога. Вариант первый - в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.

Вариант второй, мой - в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме "Молочная каша".

Рис используем от ТМ "Мистраль"

В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой

В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды

Перемешиваем

Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара

Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным

Очень вкусно! И в теплом виде, и в холодном - прелесть прелестная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81062-limonnyiy-risovyiy-pirog-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.