- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из кунжута и фиников

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 250 г
Финик 250 г

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое.

Печенье из кунжута и фиников

Кунжут замочить на несколько часов (можно на ночь, а, если нет времени, то хотя бы на 2 часа). Это необходимо для того, чтобы кунжут остался целым.

Слить воду, кунжут промыть и положить его вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна.

Тщательно измельчить. Получится вот такое "тесто".

Сформировать печенье в виде лепешек толщиной примерно 0,3 см, выложить на решетку электросушилки и сушить при температуре 60 градусов в течение 10 - 12 часов до состояния хрупкости.

Печенье готово. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!

Кунжут (альтернативное название – сезам) имеет уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови, витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.

Финики можно считать почти идеальной пищей, в виду наличия в них важных питательных веществ. Они приносят организму человека только пользу. Содержание сахаров в зрелых финиках составляет почти 80%, оставшиеся 20% – это белки, растительные волокна и микроэлементы, в том числе цинк, кобальт, бор, медь, магний, фтор, марганец и селен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81063-pechene-iz-kunzhuta-i-finikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.