- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный торт с клубникой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сливки 500 мл
Клубника 200 г
Сметана 4 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле.

Сливочный торт с клубникой

Испечь бисквит:

Белки взбить со щепоткой соли в твердую пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2 -5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.

Приготовить клубничное суфле:

Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Клубнику растереть с сахаром и перемешать со сметаной. Влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.

В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке клубничной массы.

В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть коржом. Торт с клубничным суфле поставить в холодильник для застывания.

Вынуть из формы, снять пленку и украсить сливочный торт на ваш вкус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81068-slivochnyiy-tort-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.