Сливочный торт с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:09:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 400 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сливки | 500 мл |
Клубника | 200 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле. |
Испечь бисквит:
Белки взбить со щепоткой соли в твердую пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2 -5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.
Приготовить клубничное суфле:
Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Клубнику растереть с сахаром и перемешать со сметаной. Влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.
В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке клубничной массы.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть коржом. Торт с клубничным суфле поставить в холодильник для застывания.
Вынуть из формы, снять пленку и украсить сливочный торт на ваш вкус.
Приятного аппетита!