Кокосовый торт "Белоснежный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:09:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Стружка кокосовая | 200 г |
Молоко | 140 г |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 90 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Рецепт мне понравился несложностью в приготовлении и доступностью ингредиентов. Сливочный крем и кокосовый корж превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", спасибо автору Ирине Шуть. |
Яйца взбить миксером примерно 2 мин.
Добавить кокосовую стружку, перемешать ложкой.
Добавить молоко, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять его по форме лопаткой или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 град. примерно 30 мин.
Готовый корж я немного пропитала жидкими сливками.
Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Обмазываем торт и бока сливками. Я украсила кокосовой стружкой.
И кусочек.
Приятного аппетита!