- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из "сухих завтраков"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья мультизерновые 150 г
Хлебцы мультизерновые 55 г
Хлопья овсяные 65 г
Сухофрукты 30 г
Чернослив 80 г
Изюм черный 50 г
Кизил 50 г
Кешью 80 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Корица ч. л.
Шоколад черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем!

Печенье из "сухих завтраков"

Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.

И совсем немного овсяных хлопьев.

При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).

Подготовить орешки и сухофрукты.

Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.

мед смешать с растопленным сливочным маслом.

Взбить яйцо, добавить мед с маслом.

Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.

Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.

Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми.

После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.

Готовое печенье полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81070-pechene-iz-suhih-zavtrakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.