Печенье из "сухих завтраков"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:10:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья мультизерновые ![]() |
150 г |
Хлебцы мультизерновые ![]() |
55 г |
| Хлопья овсяные | 65 г |
Сухофрукты ![]() |
30 г |
| Чернослив | 80 г |
| Изюм черный | 50 г |
| Кизил | 50 г |
| Кешью | 80 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Корица | ч. л. |
| Шоколад черный | по вкусу |
| У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем! |

Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.

И совсем немного овсяных хлопьев.

При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).

Подготовить орешки и сухофрукты.

Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.

мед смешать с растопленным сливочным маслом.

Взбить яйцо, добавить мед с маслом.

Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.

Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.
Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми.

После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.

Готовое печенье полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...