Печенье из "сухих завтраков"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:10:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья мультизерновые | 150 г |
Хлебцы мультизерновые | 55 г |
Хлопья овсяные | 65 г |
Сухофрукты | 30 г |
Чернослив | 80 г |
Изюм черный | 50 г |
Кизил | 50 г |
Кешью | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Шоколад черный | по вкусу |
У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем! |
Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.
И совсем немного овсяных хлопьев.
При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).
Подготовить орешки и сухофрукты.
Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.
мед смешать с растопленным сливочным маслом.
Взбить яйцо, добавить мед с маслом.
Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.
Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.
Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми.
После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.
Готовое печенье полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!