- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Варенье 5 ст. л.
Хлеб 4 ломт.
Яйцо 2 шт
Вино десертное 50 мл
Сахар 70 г
Сахар тростниковый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидев этот десерт от шефа в одной телевизионной программе, не смогла удержаться от искушения приготовить его этим же днём! Ничуть не пожалела об этом - он оправдал мои ожидания! Совершенно не требующий хлопот и издержек, отлично вписывается в обыденное меню, а также на угощение гостям.

Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.

Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.

Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.

Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который впоследствии их немного карамелизирует, и отправляем наши тосты в духовку.

На запекание у меня ушло минут 20-25 при 180 С. Дом наполняется малиново-яблочным ароматом... а мы тем временем приступаем к яичному крему.

Крем готовится по принципу итальянского желткового крема Сабайон (zabaione). Но в данном случае в ход идут и белки - что ж, используем и их тоже!

Итак, взбиваем целые яйца с сахаром, добавляем вино (помимо уже перечисленных сортов в ингредиентах, можно также использовать портвейн, ром). Нагреваем яично-винную смесь на водяной бане на среднем огне, перемешивая часто с помощью венчика, до загустения.

Когда крем готов, поливаем им сверху наши фруктовые тосты.

Десерт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81075-yablochno-malinovyiy-desert-s-yaichnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.