Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:12:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Варенье ![]() |
5 ст. л. |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Яйцо | 2 шт |
Вино десертное ![]() |
50 мл |
| Сахар | 70 г |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
| Увидев этот десерт от шефа в одной телевизионной программе, не смогла удержаться от искушения приготовить его этим же днём! Ничуть не пожалела об этом - он оправдал мои ожидания! Совершенно не требующий хлопот и издержек, отлично вписывается в обыденное меню, а также на угощение гостям. |

Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.

Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.

Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.

Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который впоследствии их немного карамелизирует, и отправляем наши тосты в духовку.

На запекание у меня ушло минут 20-25 при 180 С. Дом наполняется малиново-яблочным ароматом... а мы тем временем приступаем к яичному крему.

Крем готовится по принципу итальянского желткового крема Сабайон (zabaione). Но в данном случае в ход идут и белки - что ж, используем и их тоже!
Итак, взбиваем целые яйца с сахаром, добавляем вино (помимо уже перечисленных сортов в ингредиентах, можно также использовать портвейн, ром). Нагреваем яично-винную смесь на водяной бане на среднем огне, перемешивая часто с помощью венчика, до загустения.

Когда крем готов, поливаем им сверху наши фруктовые тосты.
Десерт готов!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...