- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Фондан"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:12
Шоколад черный | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Эссенция | по вкусу |
Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день. |
Десерт "Фондан"
Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.
На водяной бане растворить шоколад и масло.
Взбить три яйца и три желтка.
Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.
Добавить туда же взбитые яйца и желтки.
Высыпать муку.
Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.
Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.
Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.
Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.
Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.
Фондан на главном фото "Рождественский". Всего приготовила 14 шт. В форме 12 штук по рецепту о котором писала выше и 2 шт отдельно с добавлением ликёра, корицы, перца чили и кордамона. И вы уж мне поверьте, это что - то! Сладкое, горькое, алкогольное и т.д. ( Что касается оставшихся трёх белков. Их можно взбить и применить вместо мороженого ).
Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81076-desert-fondan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.