- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Фондан"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 50 г
Мука пшеничная 50 г
Эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.

Десерт "Фондан"

Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.

На водяной бане растворить шоколад и масло.

Взбить три яйца и три желтка.

Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.

Добавить туда же взбитые яйца и желтки.

Высыпать муку.

Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.

Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.

Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.

Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.

Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.

Фондан на главном фото "Рождественский". Всего приготовила 14 шт. В форме 12 штук по рецепту о котором писала выше и 2 шт отдельно с добавлением ликёра, корицы, перца чили и кордамона. И вы уж мне поверьте, это что - то! Сладкое, горькое, алкогольное и т.д. ( Что касается оставшихся трёх белков. Их можно взбить и применить вместо мороженого ).

Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81076-desert-fondan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.