- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Принц-регент"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 250 г
Цедра лимона шт
Масло сливочное 350 г
Порошок пекарский 2 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Желток яичный 3 шт
Шоколад черный 150 г
Глазурь по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Мука пшеничная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Любимый торт моего мужа. Оформленный по-новогоднему.

Торт "Принц-регент"

Для теста:

смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.

Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

По 6-7 ложек теста выкладываем в форму. В оригинале должно получиться 5-6 коржей. У меня 4 шт. Лучше брать двойную порцию, если хотим тортик высокий.

Печем коржи.

Тем временем готовим крем:

масло растереть до консистенции взбитых сливок и белого цвета. Затем порциями добавляем сахарную пудру и желтки, ванильный сахар. Растопить шоколад, немного остудив, добавить в крем. Намазать коржи.

Приготовить шоколадную глазурь и обмазать ею торт.

Так как на улице Новый Год и остались обрезки торта и крема, из этой смеси слепила тигра, посыпала пудрой, оставшимся шоколадом нарисовала полоски и положила на торт.

Все - приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81080-tort-princ-regent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.