Торт "Принц-регент"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:13:53 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Цедра лимона | шт |
Масло сливочное | 350 г |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Шоколад черный | 150 г |
Глазурь | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 200 г |
Любимый торт моего мужа. Оформленный по-новогоднему. |
Для теста:
смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
По 6-7 ложек теста выкладываем в форму. В оригинале должно получиться 5-6 коржей. У меня 4 шт. Лучше брать двойную порцию, если хотим тортик высокий.
Печем коржи.
Тем временем готовим крем:
масло растереть до консистенции взбитых сливок и белого цвета. Затем порциями добавляем сахарную пудру и желтки, ванильный сахар. Растопить шоколад, немного остудив, добавить в крем. Намазать коржи.
Приготовить шоколадную глазурь и обмазать ею торт.
Так как на улице Новый Год и остались обрезки торта и крема, из этой смеси слепила тигра, посыпала пудрой, оставшимся шоколадом нарисовала полоски и положила на торт.
Все - приятного аппетита!