Торт "Принц-регент"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:13:53 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | 250 г |
| Цедра лимона | шт |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
| Порошок пекарский | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 200 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Шоколад черный | 150 г |
| Глазурь | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Любимый торт моего мужа. Оформленный по-новогоднему. |

Для теста:
смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.

Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
По 6-7 ложек теста выкладываем в форму. В оригинале должно получиться 5-6 коржей. У меня 4 шт. Лучше брать двойную порцию, если хотим тортик высокий.

Печем коржи.
Тем временем готовим крем:
масло растереть до консистенции взбитых сливок и белого цвета. Затем порциями добавляем сахарную пудру и желтки, ванильный сахар. Растопить шоколад, немного остудив, добавить в крем. Намазать коржи.

Приготовить шоколадную глазурь и обмазать ею торт.

Так как на улице Новый Год и остались обрезки торта и крема, из этой смеси слепила тигра, посыпала пудрой, оставшимся шоколадом нарисовала полоски и положила на торт.
Все - приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...