Кофейно-черничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:13:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 300 г |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Джем | 200 г |
Дорогие девочки, девушки и женщины!!! В общем, вся прекрасная половина нашего сайта! Позвольте поздравить вас с Днем Матери!!! |
Для бисквитного коржа: смешать 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 0.5 ч.л разрыхлителя и 1.5 ст. л. крахмала. Взбить. Вылить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать минут 20. Остудить. Так же приготовить второй бисквит.
Для песочного теста: 2 ст.л. кофе развести 2 ст. л. кипяченной воды. Остудить. Смешать: яйцо, сахар, мягкий маргарин, кофе, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части. Выпечь коржи. Остудить.
Развести 1 ст.л. кофе + 3ст. л. воды. Пропитать все коржи. Выложить на блюдо песочно-кофейный корж. Смазать половиной джема.
На него выложить бисквит, тоже пропитанный кофе.
Для крема взбить масло, сгущенку и какао. Смазать Бисквит.
Повторить: песочный корж, джем, бисквит. Обмазать торт кремом.
Украсить. У меня вафельные розы и посыпка. Дать торту пропитаться, желательно ночь, в холодильнике.
А вот и полосатенький разрезик.
Дорогие, нежные и самые прекрасные!!!
Желаю вам здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаю - оно никогда не мешает.
Удачи желаю - она ведь приходит не часто,
И просто желаю огромного личного счастья!!!