- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый пирог-2

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Сок 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.

Апельсиновый пирог-2

Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/[/url]

В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/14639/[/url],но этот больше похож на чизкейк.

Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.

выжать апельсиновый сок,и еще добавила сок с пол.лимона

Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.

Нагреть,помешивая, на слабом огне пока не загустеет.

добавить масло и убрать с огня.Слегка остудить.

В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.

Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой.

Наполняем форму с основой апельсиновой массой.

Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15.

Аккуратно отделить края от фольги, остудить,и положите в морозильку(так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)

[img]http://s49.radikal.ru/i125/0904/6d/e106a431fdeb.jpg[/img]

[img]http://s43.radikal.ru/i100/0904/97/f4141ddbe3c3.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81083-apelsinovyiy--pirog-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.