Апельсиновый пирог-2
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:14:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сок | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook. |
Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/[/url]
В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/14639/[/url],но этот больше похож на чизкейк.
Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.
выжать апельсиновый сок,и еще добавила сок с пол.лимона
Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.
Нагреть,помешивая, на слабом огне пока не загустеет.
добавить масло и убрать с огня.Слегка остудить.
В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.
Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой.
Наполняем форму с основой апельсиновой массой.
Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15.
Аккуратно отделить края от фольги, остудить,и положите в морозильку(так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)
[img]http://s49.radikal.ru/i125/0904/6d/e106a431fdeb.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i100/0904/97/f4141ddbe3c3.jpg[/img]