Яблочный "крамбл" с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:14:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад | 90 г |
| Корица | по вкусу |
| Недавно нашла в книжке этот рецепт. Удивительно вкусный детский десерт, и это совершенно не значит, что его не могут есть и взрослые. Ещe как могут! Очень просто готовится! Приобщайте к его приготовлению маленьких поварят! |

Очищаем от кожуры яблоки и режем на маленькие кусочки. Их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде с толстым дном топим масло и всыпаем в него сахар. Размешиваем и снимаем с огня.

Добавляем геркулес, затем муку и перемешиваем до однородности массы.

Шоколад трём на терке или ломаем кусочками.

Добавляем в тесто яблоки, шоколад и корицу и осторожненько перемешиваем. Не переусердствуйте!

Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут. Подаем крамбл теплым, с мороженным, ягодами или фруктами. Чтобы на следующий день его разогреть, не используйте для этого микроволновку (он будет теплым, но влажным внутри). Лучше это сделать в духовке: немного подержать внутри при температуре 160 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!

Вечером в Москве: 

















































...