Яблочный "крамбл" с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:14:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад | 90 г |
Корица | по вкусу |
Недавно нашла в книжке этот рецепт. Удивительно вкусный детский десерт, и это совершенно не значит, что его не могут есть и взрослые. Ещe как могут! Очень просто готовится! Приобщайте к его приготовлению маленьких поварят! |
Очищаем от кожуры яблоки и режем на маленькие кусочки. Их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде с толстым дном топим масло и всыпаем в него сахар. Размешиваем и снимаем с огня.
Добавляем геркулес, затем муку и перемешиваем до однородности массы.
Шоколад трём на терке или ломаем кусочками.
Добавляем в тесто яблоки, шоколад и корицу и осторожненько перемешиваем. Не переусердствуйте!
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут. Подаем крамбл теплым, с мороженным, ягодами или фруктами. Чтобы на следующий день его разогреть, не используйте для этого микроволновку (он будет теплым, но влажным внутри). Лучше это сделать в духовке: немного подержать внутри при температуре 160 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!