- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Матча-малиновый тарт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Мука 285 г
Масло сливочное 225 г
Сахар 1 стак.
Экстракт 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Шоколад белый 60 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 стак.
Молоко 2 стак.
Матча 2 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Экстракт 1 ч. л.
Соль по вкусу
Малина 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой.

Матча-малиновый тарт

Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.

В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ "Мистраль", соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается делаем крем. Ох давно мне не давал покоя этот загадочный чай матча, наконец то я его приобрела. Взбить желтки, сахар ТМ "Мистраль", крахмал, матча, соль и 1/2 стакана молока.

1 и 1/2 стакана оставшегося молока нагреть до горячего состояния. Добавить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь постоянно при этом мешая, что бы не образовались комочки. Если вдруг всё же комочки образовались, процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку и на среднем огне постоянно мешая довести до кипения, кипятить 10 секунд всё время мешая до загустения крема.

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и по одному кусочки холодного масла постоянно мешая. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить его на две равные части. Мы будем использовать одну часть. Вторая может храниться в морозильнике до 6 месяцев. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Сверху накрыть пергаментом и насыпать груз. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180* С. Через 20 минут убрать груз и продолжить выпекать еще 20 минут. Размер прямоугольной формы 34 х 11 см или круглой диметром 21-22 см

Шоколад натереть на тёрке.

Достать корж из духовки и сразу же посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад начнёт плавиться, размазать его по поверхности коржа.

Охлажденный крем выложить на корж и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить ягодки малины.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Основу и крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а в день подачи собрать десеpт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81085-matcha-malinovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.