Матча-малиновый тарт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:15:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 285 г |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 60 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
Матча ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Малина ![]() |
500 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой. |

Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.

В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ "Мистраль", соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается делаем крем. Ох давно мне не давал покоя этот загадочный чай матча, наконец то я его приобрела. Взбить желтки, сахар ТМ "Мистраль", крахмал, матча, соль и 1/2 стакана молока.

1 и 1/2 стакана оставшегося молока нагреть до горячего состояния. Добавить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь постоянно при этом мешая, что бы не образовались комочки. Если вдруг всё же комочки образовались, процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку и на среднем огне постоянно мешая довести до кипения, кипятить 10 секунд всё время мешая до загустения крема.

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и по одному кусочки холодного масла постоянно мешая. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить его на две равные части. Мы будем использовать одну часть. Вторая может храниться в морозильнике до 6 месяцев. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Сверху накрыть пергаментом и насыпать груз. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180* С. Через 20 минут убрать груз и продолжить выпекать еще 20 минут. Размер прямоугольной формы 34 х 11 см или круглой диметром 21-22 см

Шоколад натереть на тёрке.

Достать корж из духовки и сразу же посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад начнёт плавиться, размазать его по поверхности коржа.

Охлажденный крем выложить на корж и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить ягодки малины.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Основу и крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а в день подачи собрать десеpт.



Ночью в Москве: 

















































...