Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:15:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Печенье | 350 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 170 мл |
Желатин | 20 г |
Желток яичный | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 500 мл |
Зной, духота, жара. К плите подходишь с неохотой. Предлагаю Вам попробовать торт который не выпекают, а охлаждают. У него изумительный, несладкий, лимонный вкус. Который тает во рту, освежает и приносит прохладу. Никаких усилий, только откусить кусочек и... |
Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.
Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.
Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).
Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок из лимона. Остатками воды заливаем желатин, когда набухнет нагреваем пока не раствориться. Желатин не должен кипеть.
Взбиваем желтки, в них тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и взбиваем до тех пор пока смесь не станет белой и не остынет.
Творог протираем через сито, к нему добавляем цедру, сок лимонна, желатин, и смесь желтков с сиропом. Перемешиваем до однородности.
Взбиваем сливки до твердых пиков и к ним добавляем творожной-лимонную смесь. Аккуратно перемешиваем.
И выкладываем в форму на основу из печенья. Убираем охлаждаться в холодильник на несколько часов, пока торт не застынет. Лучше на ночь.
Украшаем свежими ягодами или фруктами.
Я украсила ежевикой.
Угощайтесь.
Очень вкусно, свежо!
Аппетитно!