Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:15:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 150 г |
Печенье ![]() |
350 г |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 170 мл |
| Желатин | 20 г |
| Желток яичный | 6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Творог | 500 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Зной, духота, жара. К плите подходишь с неохотой. Предлагаю Вам попробовать торт который не выпекают, а охлаждают. У него изумительный, несладкий, лимонный вкус. Который тает во рту, освежает и приносит прохладу. Никаких усилий, только откусить кусочек и... |

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).

Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок из лимона. Остатками воды заливаем желатин, когда набухнет нагреваем пока не раствориться. Желатин не должен кипеть.

Взбиваем желтки, в них тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и взбиваем до тех пор пока смесь не станет белой и не остынет.

Творог протираем через сито, к нему добавляем цедру, сок лимонна, желатин, и смесь желтков с сиропом. Перемешиваем до однородности.

Взбиваем сливки до твердых пиков и к ним добавляем творожной-лимонную смесь. Аккуратно перемешиваем.

И выкладываем в форму на основу из печенья. Убираем охлаждаться в холодильник на несколько часов, пока торт не застынет. Лучше на ночь.

Украшаем свежими ягодами или фруктами.

Я украсила ежевикой.

Угощайтесь.

Очень вкусно, свежо!

Аппетитно!

Днем в Москве: 

















































...