- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Печенье 350 г
Сахар 200 г
Вода 170 мл
Желатин 20 г
Желток яичный 6 шт
Лимон 1 шт
Творог 500 г
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Зной, духота, жара. К плите подходишь с неохотой. Предлагаю Вам попробовать торт который не выпекают, а охлаждают. У него изумительный, несладкий, лимонный вкус. Который тает во рту, освежает и приносит прохладу. Никаких усилий, только откусить кусочек и...

Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).

Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок из лимона. Остатками воды заливаем желатин, когда набухнет нагреваем пока не раствориться. Желатин не должен кипеть.

Взбиваем желтки, в них тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и взбиваем до тех пор пока смесь не станет белой и не остынет.

Творог протираем через сито, к нему добавляем цедру, сок лимонна, желатин, и смесь желтков с сиропом. Перемешиваем до однородности.

Взбиваем сливки до твердых пиков и к ним добавляем творожной-лимонную смесь. Аккуратно перемешиваем.

И выкладываем в форму на основу из печенья. Убираем охлаждаться в холодильник на несколько часов, пока торт не застынет. Лучше на ночь.

Украшаем свежими ягодами или фруктами.

Я украсила ежевикой.

Угощайтесь.

Очень вкусно, свежо!

Аппетитно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81086-tvorozhno-limonnyiy-tort-quotletnyaya-svezhestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.