- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 5 шт
Молоко 200 мл
Кус-кус 80 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 50 г
Сок апельсиновый по вкусу
Сливки 300 мл
Морковь 1 шт
Соус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт.

Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.

Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить

Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.

Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.

Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.

Добавить Соус из чили. Если нужно, посолите немного. У соуса должен быть сладковато-острый вкус. Перед подачей формы опустить на пару секунд в горячую воду и вытряхнуть. Полить поверх сальсой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81089-desert-iz-kus-kusa-s-morkovnoy-salsoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.