Десерт из кус-куса с морковной сальсой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:16:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Желатин ![]() |
5 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Кус-кус | 80 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт. |

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.

Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить

Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.

Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.

Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.

Добавить Соус из чили. Если нужно, посолите немного. У соуса должен быть сладковато-острый вкус. Перед подачей формы опустить на пару секунд в горячую воду и вытряхнуть. Полить поверх сальсой.


Ночью в Москве: 

















































...