Торт "Цуккота"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:16:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 2 шт |
Сливки | 300 мл |
Шоколад | 3 шт |
Орехи | 80 г |
Изюм | 50 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вишня | 50 г |
Желатин | 10 г |
Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота.... |
В глубокую тарелку выстилаем пищевую пленку. Режем бисквит и выкладываем в один слой.
Замачиваем желатин (по инструкции на пакетике).
Из вишни (если свежая или замороженная) варим компот в малом количестве воды (буквально прикрыть ягоды водой). Сахар по вашему вкусу. Потом смешиваем с готовым и процеженным желатином, и выкладываем на дно нашей тарелочки. Ставим в холодильник для застывания.
50гр сахара+1ст.л. воды нагреть на сковороде до растворения сахара.
2 желтка растереть в той емкости, где будут смешиваться все ингредиенты.
Быстро смешать теплый сироп с желтками.
1,5 плитки шоколада+1 ст.л. сливок растопить на водяной бане.
Влить в желтковую смесь, опять же, интенсивно размешивая.
Сливки взбить до крепкой пены.
В желтково-шоколадную смесь по-немногу добавить сливки.
Часть (примерно 1/3) крема выложить поверх застывшего желе. Сверху положить кусочки бисквита.
Изюм (и прочие сушенные ягоды), если сухой, чуть распарить.
Орехи подсушить и порубить.
На бисквит посыпать орехи. И убрать в холодильник на 30-50 минут. Крем должен чуть застыть.
В оставшийся крем всыпать изюм. И тоже убрать в холодильник.
Крем чуть застыл? Достаем и выкладываем на орехи. Сверху оставшийся бисквит. И опять в холодильник на 1 час.
Достаем тортик. Берем красивую тарелку. И переворачиваем.
Оставшиеся 1,5 плитки шоколада растапливаем и поливаем торт.
Ставим опять в холод.
Перед подачей я украсила взбитыми сливками.
вот такой он в разрезе получился....