Мини-чизкейки с малиновым желе и манго
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:16:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 140 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Творог | 250 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Ваниль | 1 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Манго | 150 г |
Желатин | 14 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Фисташки | 3 ст. л. |
Пюре | 150 г |
Это любимый десерт моего мужа, который я приготовила и придумала сама. Нежный творожный крем с манго, прослойка из рубленых фисташек, творожный крем с белым шоколадом и малиновое желе, попробуйте себе представить этот фейерверк вкуса! Думаю, что он вас не разочарует! |
Основа:
Печенье пробить с маслом и какао в блендере; выстелить на дно бумажных формочек, помещeнных в форму для маффинов, и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин., остудить.
Творог, Филадельфию, ваниль и сах.пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
В первую добавить пюре манго и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл горячих сливок желатин (6 г), хорошо перемешать и разложить по формочкам, поместить на 15 мин. в холодильник, посыпать манговый слой фисташками.
Нагреть сливки (20 мл из 50) до 90 С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин (4 г) и добавить во вторую часть творожного крема, хорошо перемешать.
Нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать, разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
Малиновое желе: нагреть 3 ст.л. пюре и развести в нeм предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин (4 г), хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
Залить пирожные желе, поместить в холодильник, дать хорошо застыть.
Непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.