- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Конфитюр из нектринов с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:15
Нектарин | 500 гр |
Лаймы | 1 шт. |
Сахар | 300 гр |
Пектин | 3 гр |
Стручок ванили | 1 шт. |
Всем сладкоежкам посвящается-нектар который согреет в холодную зиму. Конфитюр получается очень ароматным, сладкий с легкой кислинкой. Попробуйте это очень вкусно и нежно, а готовится очень легко и быстро. |
Кулинарный рецепт Конфитюр из нектринов с фото
Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с помощью блендера делаем с нее пюре.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, сок половинки лайма и зернышки с половины стручка ванили (ваниль можно не добавлять, вместо нее можно взять веточку мяты или тимьяна, но мне с ванилью нравиться больше). Доводим нашу смесь до кипения, пектин (или как у меня Желфикс) смешиваем с оставшимся сахаром и потихоньку всыпаем в кипящее варенья постоянно помешивая.
Помешивая варим еще около 2 минут. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками (с этого количества у меня получились две баночки объемом 350 и 225 мл, и еще немного что бы покушать).Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8109-kulinarnyiy-recept-konfityur-iz-nektrinov-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.