Кулинарный рецепт Конфитюр из нектринов с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:15:06 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нектарин | 500 гр |
Лаймы | 1 шт. |
Сахар | 300 гр |
Пектин | 3 гр |
Стручок ванили | 1 шт. |
Всем сладкоежкам посвящается-нектар который согреет в холодную зиму. Конфитюр получается очень ароматным, сладкий с легкой кислинкой. Попробуйте это очень вкусно и нежно, а готовится очень легко и быстро. |
Всего в одной порции
Вес: | 427 гр |
Калорийность: | 727.5 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 181.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с помощью блендера делаем с нее пюре.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, сок половинки лайма и зернышки с половины стручка ванили (ваниль можно не добавлять, вместо нее можно взять веточку мяты или тимьяна, но мне с ванилью нравиться больше). Доводим нашу смесь до кипения, пектин (или как у меня Желфикс) смешиваем с оставшимся сахаром и потихоньку всыпаем в кипящее варенья постоянно помешивая.
Помешивая варим еще около 2 минут. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками (с этого количества у меня получились две баночки объемом 350 и 225 мл, и еще немного что бы покушать).Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!