Как приготовить Варенье из черешни рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
| Добавлено: | 2015-04-30 22:18:31 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Ароматная черешня напомнит о жарких южных берегах и согреет зимой! Легкость приготовления Очень вкусняшечное варенье из черешни – одно из моих самых любимых. |
Всего в одной порции
| Вес: | 184.8 гр |
| Калорийность: | 369.2 ккал |
| Белков: | 11 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 91.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 0 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
13 / 0 / 87 |









Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни. Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую. Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина. Все-таки лучше берите свою, из собственного огорода. Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени. Черешню следует перебрать и перемыть. Затем черешню обсушивают. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань. Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар. Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока. Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться. В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом. Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут. После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками. Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе

Вечером в Москве: 














































...